1. Грецкие орехи для тортов и пирожных надо до употребления слегка прокалить в духовке, отчего они приобретут приятный привкус.

2. Обваливать продукты в муке удобно в полиэтиленовом мешке. Туда закладывают муку, подготовленные продукты и хорошо встряхивают.

3. Чтобы подновить изделие из меха, придать блеск меху, протрите его тряпочкой, смоченной уксусной эссенцией.

4. Чтобы шуба как можно дольше не теряла вид, никогда не вешайте на неё сумку через плечо. По возможности старайтесь не садиться в транспорте.

5. Молоко, кроме пастеризованного (в бутылках и пакетах), перед употреблением нужно обязательно кипятить.

6. Молоко при кипячении не убежит, если края посуды смазать жиром.

7. Рафинированное масло можно нагревать значительно сильнее, чем нерафинированное.

8. Нерафинированное масло перед использованием надо либо профильтровать, либо осторожно слить в другую посуду, стараясь не взбалтывать отстоя.